Menu

  • A Região
  • Como Estamos Organizados
  • O Terroir e o Café
  • Origem e Qualidade Garantidas
  • O Selo de Origem e Qualidade | Certificar lote
  • Notícias
  • Contato
  • Rastreie Seu Café

Social

  • Português
  • Inglês



    ©Copyright 2025 Mantiqueira de Minas.
    Todos os direitos reservados

    Desenvolvido por
    Devs UP   Devsup logo white
Logo white
Logo DevsUP
Logo white
  Gerar PDF

JOSE NICÁCIO ITAGYBA DE OLIVEIRA

Mantiqueira 2
Produtor JOSE NICÁCIO ITAGYBA DE OLIVEIRA
Certificações CERTIFICA MINAS - IBD - USDA EURO LEAF - CERES - JAS - ORGÂNICO BRASIL
Município CARMO DE MINAS
Total Area 487 HA
Área com Café 80 HA
Altitude Média 1200 M

ONDAS DA MANTIQUEIRA

History size caf  no estado cereja.
QT. De Sacas 14
Variedade(s) YELLOW CATUAI
Local de Armazenamento
do Lote
COCARIVE
Processo de Preparo NATURAL
Descrição da Peneira 16  ACIMA
Tipo 2/3
Altitude do Talhão 1100  M
Nota
 

História

ONDAS DA MANTIQUEIRA

Os cafés da Fazenda Ondas da Mantiqueira são produzidos em altitudes de 1.100 a 1400 metros. As lavouras de café estão divididas em 16 talhões onde são cultivadas as variedades: Mundo Novo, Acaí e Catuaí vermelho e amarelo. Ao todo são 250.000 pés de café.

 

A colheita é feita seguindo o índice de maturação dos grãos.

 

A Fazenda Ondas da Mantiqueira conta com completa estrutura para beneficiamento de café pós colheita, o complexo inclui:

espetacular lavador maravilha, que separa e classifica o café por gravidade e correnteza em curso da água canalizado.

Toda produção do café cereja e cana é despolpada e secada, naturalmente, sob sol em terreiros limpos e isolados. O moderno equipamento de despolpa faz a seleção automática dos frutos cereja e cana. Após a seleção e o processo do despolpamento, o café é levado para os terreiros por um sistema de canos, seguindo impulsionado por gravidade e água puríssima.
Conta com dois secadores com capacidade de 15.000 litros cada, com fornalha equipada com queimador de palha de café e lenha, oriunda de podas do próprio cafezal e reflorestamento de eucaliptos de plantio e produção própria fazenda.

Possui um descascador completo com capacidade para 100 sacas diárias.

Tem quatro terreiros para secagem natural dos cafés, sendo um em concreto, dois em alvenaria e um suspenso.

A Fazenda tem com um dos principais fundamentos a garantia de todas as condições legais e sociais de seus funcionários. Todos residem na propriedade em casas confortáveis, equipadas com aquecimento de água natural, e, todos podem manter suas hortas orgânicas e criação de galinhas.