IBRAIM CHAIB DE SOUZA

Produtor | IBRAIM CHAIB DE SOUZA |
Certificações | S+ |
Município | CARMO DE MINAS |
Total Area | 196 HA |
Área com Café | 35 HA |
Altitude Média | 1050 M |
FAZENDA DO CONDADO
QT. De Sacas | 30 |
Variedade(s) | YELLOW CATUAI |
Local de Armazenamentodo Lote | COCARIVE |
Processo de Preparo | NATURAL |
Descrição da Peneira | 16 UP   |
Tipo | 2/3 |
Altitude do Talhão | 1200  M |
Nota | 85 |

História
FAZENDA DO CONDADO
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A Fazenda do Condado, um dos berços da família Junqueira, foi sede de Antônio José Ribeiro de Carvalho (o Velho do Condado), genro do Barão de Alfenas, casado com Helena Nicésia Junqueira de Andrade. Os atuais proprietários, Ibraim Chaib de Sousa e Marly Dias Chaib de Sousa, pertencem a 4ª e 5ª geração do Velho do Condado, são casados e têm 5 filhos, Ricardo, Pedro Paulo, Nazira, Maria Wilma e Maria Aparecida. Localizada a apenas 5 Km da cidade de Carmo de Minas, nas abas da serra da Mantiqueira, numa altitude variável entre 900 e 1.100 metros, a fazenda é privilegiada pela natureza com várias nascentes e terras férteis, próprias para o cultivo de café especiais. Temos hoje na fazenda, 14 casas, todas em alvenaria de tijolo, com infra-estrutura básica, que abrigam 18 empregados e seus familiares. Além de receberem salários justos, como prevê a lei, os moradores da fazenda contam com um campo de futebol para o seu lazer e a liberdade de cultivar em seus quintais alimentos para o seu sustento. A colheita é realizada utilizando-se a técnica de derriça no pano, forma tradicional na região para a retirada dos frutos, atentando-se ainda para uma colheita seletiva, garantindo que apenas os talhões já maduros serão colhidos. O transporte é imediato para a central de processamento. Em seguida, todo o café é lavado em lavador mecânico. A separação hidráulica dos frutos por diferença de densidade permite a obtenção de duas parcelas de cafés: a parcela dos cafés "bóia" constituída de frutos mais leves e a parcela dos cafés verdes e cerejas. Estes últimos elevados ao descascador são processados por via úmida, obtendo-se assim o "cereja descascado" e o verde. Os lotes são levados separadamente para terreiros de cimento e mantidos separados até o final do processo. O verde e o bóia, se houver necessidade, são levados aos secadores para finalizar a seca. O cereja é seco no terreiro até obter o grau de umidade adequado. A propriedade está inserida na área demarcada que detém o selo de Denominação de Origem – Mantiqueira de Minas – concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial – INPI, que garante a origem e a qualidade do lote de café (www.mantiqueirademinas.org).
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