Menu

  • A Região
  • Como Estamos Organizados
  • O Terroir e o Café
  • Origem e Qualidade Garantidas
  • O Selo de Origem e Qualidade | Certificar lote
  • Notícias
  • Contato
  • Rastreie Seu Café

Social

  • Português
  • Inglês



    ©Copyright 2025 Mantiqueira de Minas.
    Todos os direitos reservados

    Desenvolvido por
    Devs UP   Devsup logo white
Logo white
Logo DevsUP
Logo white
  Gerar PDF

IBRAIM CHAIB DE SOUZA

Mantiqueira 2
Produtor IBRAIM CHAIB DE SOUZA
Certificações S+
Município CARMO DE MINAS
Total Area 196 HA
Área com Café 35 HA
Altitude Média 1050 M
History size history size a19 History size history size fc940c43 cd76 4c10 b30d 882c979e5e90 History size history size a26

FAZENDA DO CONDADO

History size history size a16
History size history size a19
History size history size fc940c43 cd76 4c10 b30d 882c979e5e90
History size history size a26
QT. De Sacas 30
Variedade(s) YELLOW CATUAI
Local de Armazenamento
do Lote
COCARIVE
Processo de Preparo NATURAL
Descrição da Peneira 16 UP  
Tipo 2/3
Altitude do Talhão 1200  M
Nota 85
Content laudo 34
 

História

FAZENDA DO CONDADO

                         

 

 

A Fazenda do Condado, um dos berços da família Junqueira, foi sede de Antônio José Ribeiro de Carvalho (o Velho do Condado), genro do Barão de Alfenas, casado com Helena Nicésia Junqueira de Andrade. Os atuais proprietários, Ibraim Chaib de Sousa e Marly Dias Chaib de Sousa, pertencem a 4ª e 5ª geração do Velho do Condado, são casados e têm 5 filhos, Ricardo, Pedro Paulo, Nazira, Maria Wilma e Maria Aparecida.

Localizada a apenas 5 Km da cidade de Carmo de Minas, nas abas da serra da Mantiqueira, numa altitude variável entre 900 e 1.100 metros, a fazenda é privilegiada pela natureza com várias nascentes e terras férteis, próprias para o cultivo de café especiais.

Temos hoje na fazenda, 14 casas, todas em alvenaria de tijolo, com infra-estrutura básica, que abrigam 18 empregados e seus familiares. Além de receberem salários justos, como prevê a lei, os moradores da fazenda contam com um campo de futebol para o seu lazer e a liberdade de cultivar em seus quintais alimentos para o seu sustento.

A colheita é realizada utilizando-se a técnica de derriça no pano, forma tradicional na região para a retirada dos frutos, atentando-se ainda para uma colheita seletiva, garantindo que apenas os talhões já maduros serão colhidos. O transporte é imediato para a central de processamento.

Em seguida, todo o café é lavado em lavador mecânico. A separação hidráulica dos frutos por diferença de densidade permite a obtenção de duas parcelas de cafés: a parcela dos cafés "bóia" constituída de frutos mais leves e a parcela dos cafés verdes e cerejas. Estes últimos elevados ao descascador são processados por via úmida, obtendo-se assim o "cereja descascado" e o verde. Os lotes são levados separadamente para terreiros de cimento e mantidos separados até o final do processo. O verde e o bóia, se houver necessidade, são levados aos secadores para finalizar a seca. O cereja é seco no terreiro até obter o grau de umidade adequado.

A propriedade está inserida na área demarcada que detém o selo de Denominação de Origem – Mantiqueira de Minas – concedida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial – INPI, que garante a origem e a qualidade do lote de café (www.mantiqueirademinas.org).