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PAULO RIBEIRO ROCHA

Mantiqueira 2
Produtor PAULO RIBEIRO ROCHA
Certificações FAIR TRADE
Município CRISTINA
Total Area 30 HA
Área com Café 15 HA
Altitude Média 1300 M
History size sertaozinho 036 History size sertaozinho 078.2 jpg History size sertaozinho 081

SITIO SERTAOZINHO

History size sertaozinho 075   c pia
History size sertaozinho 036
History size sertaozinho 078.2 jpg
History size sertaozinho 081
QT. De Sacas 10
Variedade(s) YELLOW CATUAÍ
Local de Armazenamento
do Lote
COCARIVE
Processo de Preparo NATURAL
Descrição da Peneira 16 UP  
Tipo 2/3
Altitude do Talhão 1200  M
Nota 87
 

História

SITIO SERTAOZINHO

                                       

               O Sitio Sertãozinho, de propriedade do Sr. Márcio Ribeiro Rocha, Sr. Paulo Ribeiro Rocha e Sr. Elson Benedito Daniel, está localizado no município de Cristina, sul de Minas Gerais, na região da Serra da Mantiqueira, a uma altitude de 1.350 metros. A região, com topografia montanhosa, com precipitação pluviométrica anual média de 1.600 mm e temperatura média de 18, 8º C, possui um clima diferenciado e terras propícias à produção de cafés especiais.

              Esta propriedade adquirida por herança de seus Pais, iniciou o cultivo do café há 40 anos  atrás, buscando sempre a qualidade do café produzido .

              Marcio Ribeiro Rocha e sua esposa, Maria José Rocha Daniel se dedicam ao cultivo do café de forma sustentável, preservando o meio ambiente. O Sítio possui reservas para a preservação das nascentes e da mata nativa, que abriga espécies vegetais de grande porte e vários animais silvestres. Costuma-se observar na área espécies com lobo guará, tatu, mico, jacu, canário-da-terra, gavião, entre outros.

             A propriedade está inserida na área demarcada que detém o Selo de Denominação de Origem - Mantiqueira de Minas, que garante a origem e  qualidade do lote de café. (www.mantiqueirademinas.org), é cooperado da Cooperativa Regional dos Cafeicultores do Vale do Rio Verde Ltda – COCARIVE, (www.cocarive.com.br) que armazena, prepara e comercializa os lotes. O Sr. Marcio é também associado da ASCARIVE, Associação FAIR TRADE, sempre comprometida com a produção sustentável de café de alta qualidade.

 

Sistema de processamento de café:

 

              A colheita é seletiva, realizada quando os frutos se encontram bem maduros, sendo realizada manualmente sobre o pano, evitando o contato dos grãos com a terra. No mesmo dia em que é colhido, o café é colocado em sacos e transportado para o centro de processamento situado no próprio sítio.  Em seguida, o café é lavado, nesse processo ocorre também a separação dos grãos, é secado em pátio de cimento podendo, se houver necessidade, passar para o secador na fase final de secagem para que atinja a umidade ideal. Depois de seco, o café é levado para as tulhas de madeira por um período de pelo menos 30 dias para descanso.

           Depois de descansados, os grãos separados em lotes, são depositados nos armazéns da COCARIVE em Carmo de Minas, que conta com o mais moderno maquinário para preparação e rebenefício dos lotes de café.

 

 

Preocupação com a qualidade

 

            Desde o início da produção, o Sítio Sertãozinho conta com a orientação de agrônomos da COCARIVE e ASCARIVE. O trabalho com café é realizado com dedicação, primando sempre pela qualidade dos grãos, possuindo rastreabilidade desde a colheita até o depósito no armazém da COCARIVE.

          Os grãos selecionados tem sua qualidade certificada e analisada por especialistas no departamento de exportação da COCARIVE, que conta com laboratório, classificadores e degustadores, oferecendo ao mercado lotes de altíssima qualidade.