PAULO RIBEIRO ROCHA

Produtor | PAULO RIBEIRO ROCHA |
Certificações | FAIR TRADE |
Município | CRISTINA |
Total Area | 30 HA |
Área com Café | 15 HA |
Altitude Média | 1300 M |
SITIO SERTAOZINHO
QT. De Sacas | 10 |
Variedade(s) | YELLOW CATUAÍ |
Local de Armazenamentodo Lote | COCARIVE |
Processo de Preparo | NATURAL |
Descrição da Peneira | 16 UP   |
Tipo | 2/3 |
Altitude do Talhão | 1200  M |
Nota | 87 |
História
SITIO SERTAOZINHO
O Sitio Sertãozinho, de propriedade do Sr. Márcio Ribeiro Rocha, Sr. Paulo Ribeiro Rocha e Sr. Elson Benedito Daniel, está localizado no município de Cristina, sul de Minas Gerais, na região da Serra da Mantiqueira, a uma altitude de 1.350 metros. A região, com topografia montanhosa, com precipitação pluviométrica anual média de 1.600 mm e temperatura média de 18, 8º C, possui um clima diferenciado e terras propícias à produção de cafés especiais.
Esta propriedade adquirida por herança de seus Pais, iniciou o cultivo do café há 40 anos atrás, buscando sempre a qualidade do café produzido .
Marcio Ribeiro Rocha e sua esposa, Maria José Rocha Daniel se dedicam ao cultivo do café de forma sustentável, preservando o meio ambiente. O Sítio possui reservas para a preservação das nascentes e da mata nativa, que abriga espécies vegetais de grande porte e vários animais silvestres. Costuma-se observar na área espécies com lobo guará, tatu, mico, jacu, canário-da-terra, gavião, entre outros.
A propriedade está inserida na área demarcada que detém o Selo de Denominação de Origem - Mantiqueira de Minas, que garante a origem e qualidade do lote de café. (www.mantiqueirademinas.org), é cooperado da Cooperativa Regional dos Cafeicultores do Vale do Rio Verde Ltda – COCARIVE, (www.cocarive.com.br) que armazena, prepara e comercializa os lotes. O Sr. Marcio é também associado da ASCARIVE, Associação FAIR TRADE, sempre comprometida com a produção sustentável de café de alta qualidade.
Sistema de processamento de café:
A colheita é seletiva, realizada quando os frutos se encontram bem maduros, sendo realizada manualmente sobre o pano, evitando o contato dos grãos com a terra. No mesmo dia em que é colhido, o café é colocado em sacos e transportado para o centro de processamento situado no próprio sítio. Em seguida, o café é lavado, nesse processo ocorre também a separação dos grãos, é secado em pátio de cimento podendo, se houver necessidade, passar para o secador na fase final de secagem para que atinja a umidade ideal. Depois de seco, o café é levado para as tulhas de madeira por um período de pelo menos 30 dias para descanso.
Depois de descansados, os grãos separados em lotes, são depositados nos armazéns da COCARIVE em Carmo de Minas, que conta com o mais moderno maquinário para preparação e rebenefício dos lotes de café.
Preocupação com a qualidade
Desde o início da produção, o Sítio Sertãozinho conta com a orientação de agrônomos da COCARIVE e ASCARIVE. O trabalho com café é realizado com dedicação, primando sempre pela qualidade dos grãos, possuindo rastreabilidade desde a colheita até o depósito no armazém da COCARIVE.
Os grãos selecionados tem sua qualidade certificada e analisada por especialistas no departamento de exportação da COCARIVE, que conta com laboratório, classificadores e degustadores, oferecendo ao mercado lotes de altíssima qualidade.
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