RONALDO DA SILVA

Produtor | RONALDO DA SILVA |
Certificações | FAIR TRADE |
Município | CRISTINA |
Total Area | 9 HA |
Área com Café | 7 HA |
Altitude Média | 1130 M |
SÍTIO SANTA LUZIA
QT. De Sacas | 10 |
Variedade(s) | YELLOW CATUCAÍ |
Local de Armazenamentodo Lote | COCARIVE |
Processo de Preparo | NATURAL |
Descrição da Peneira | 16 UP   |
Tipo | 2/3 |
Altitude do Talhão | 1200  M |
Nota | 86 |

História
SÍTIO SANTA LUZIA
O Sítio Santa Luzia está localizado no município de Cristina, sul de Minas Gerais, na região da Serra da Mantiqueira, a uma altitude média de 1.130 metros. A região, com topografia montanhosa, possui um clima diferenciado e terras propícias à produção de cafés especiais.
A propriedade iniciou o cultivo do café há 50 anos atrás, buscando sempre a qualidade do café produzido, tendo as variedades Acaiá e Bourbon Amarelo, Catuaí Amarelo e Catuaí 2SL.
Ronaldo se dedica ao cultivo do café de forma sustentável, preservando o meio ambiente, as nascentes e as matas existentes na propriedade.
A propriedade está inserida na área demarcada que detém o Selo de Denominação de Origem - Mantiqueira de Minas concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial – INPI, que garante a origem e a qualidade do lote de café. (www.mantiqueirademinas.org).
O produtor é cooperado da Cooperativa Regional dos Cafeicultores do Vale do Rio Verde Ltda – COCARIVE, (www.cocarive.com.br) que armazena, prepara e comercializa seus lotes; é associado também da ASCARIVE, Associação FAIR TRADE, que é comprometida com o comercio justo.
Sistema de processamento e qualidade do café :
Desde o início da produção, a propriedade conta com a orientação de agrônomos da COCARIVE, ASCARIVE e SENAR, tendo acompanhamento em todas as etapas da produção, dos tratos culturais ao pós-colheita.
A colheita é seletiva, realizada quando os frutos se encontram bem maduros, sendo realizada manualmente sobre o pano, evitando o contato dos grãos com a terra. No mesmo dia em que é colhido, o café é colocado em sacos e transportado para o pátio de cimento para a secagem, sendo revolvido várias vezes ao dia, até que atinja a umidade ideal de 11%. Depois de seco, o café é levado para as tulhas de madeira por um período de pelo menos 30 dias para descanso.
Depois de descansados, os grãos beneficiados e separados em lotes, são depositados nos armazéns da COCARIVE em Carmo de Minas, onde são classificados, degustados e comercializados tanto no mercado nacional como internacional.
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