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RONALDO DA SILVA

Mantiqueira 2
Produtor RONALDO DA SILVA
Certificações FAIR TRADE
Município CRISTINA
Total Area 9 HA
Área com Café 7 HA
Altitude Média 1130 M
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SÍTIO SANTA LUZIA

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History size ronaldo
QT. De Sacas 10
Variedade(s) YELLOW CATUCAÍ
Local de Armazenamento
do Lote
COCARIVE
Processo de Preparo NATURAL
Descrição da Peneira 16 UP  
Tipo 2/3
Altitude do Talhão 1200  M
Nota 86
Content cci 000010.jpg237
 

História

SÍTIO SANTA LUZIA

O Sítio Santa Luzia está localizado no município de Cristina, sul de Minas Gerais, na região da Serra da Mantiqueira, a uma altitude média de 1.130 metros. A região, com topografia montanhosa, possui um clima diferenciado e terras propícias à produção de cafés especiais.

A propriedade iniciou o cultivo do café há 50 anos atrás,  buscando sempre   a qualidade do café produzido, tendo as variedades Acaiá e Bourbon Amarelo, Catuaí Amarelo e Catuaí 2SL.

Ronaldo se dedica ao cultivo do café de forma sustentável, preservando o meio ambiente, as nascentes e as matas existentes na propriedade.

 A propriedade está inserida na área demarcada que detém o Selo de Denominação de Origem - Mantiqueira de Minas concedido pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial – INPI, que garante a origem e a qualidade do lote de café. (www.mantiqueirademinas.org).

O produtor é  cooperado da Cooperativa Regional dos Cafeicultores do Vale do Rio Verde Ltda – COCARIVE, (www.cocarive.com.br) que armazena, prepara e comercializa seus  lotes;   é associado também  da ASCARIVE, Associação FAIR TRADE,  que é comprometida com o comercio justo.

 

Sistema de processamento e qualidade do café :

 

Desde o início da produção, a propriedade conta com a orientação de agrônomos da COCARIVE, ASCARIVE e SENAR, tendo acompanhamento em todas as etapas da produção, dos tratos culturais ao pós-colheita.

A colheita é seletiva, realizada quando os frutos se encontram bem maduros, sendo realizada manualmente sobre o pano, evitando o contato dos grãos com a terra. No mesmo dia em que é colhido, o café é colocado em sacos e transportado para    o   pátio de cimento para a secagem, sendo revolvido várias vezes ao dia, até que atinja a umidade ideal de 11%. Depois de seco, o café é levado para as tulhas de madeira por um período de pelo menos 30 dias para descanso.

Depois de descansados, os grãos beneficiados e separados em lotes, são depositados nos armazéns da COCARIVE em Carmo de Minas, onde são classificados, degustados e comercializados tanto no mercado nacional como internacional.