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JOSE WAGNER RIBEIRO JUNQUEIRA

Mantiqueira 2
Produtor JOSE WAGNER RIBEIRO JUNQUEIRA
Certificações CERTIFICA MINAS / S+
Município CARMO DE MINAS
Total Area 174 HA
Área com Café 40 HA
Altitude Média 1200 M

SERRA DAS TRÊS BARRAS

History size dsc 0218
QT. De Sacas 17
Variedade(s) CATUCAI
Local de Armazenamento
do Lote
COCARIVE
Processo de Preparo PULPED NATURAL
Descrição da Peneira 16  ACIMA
Tipo 2/3
Altitude do Talhão 1430  M
Nota 88
 

História

SERRA DAS TRÊS BARRAS

A Fazenda Serra das Três Barras tem origem na divisão da bi-centenária “Fazenda das Três Barras”, tradicionalmente consagrada pela sua produção de cafés de finíssima qualidade. A área onde foi produzido o café pertence hoje ao produtor José Wagner Ribeiro Junqueira, que compõe um grupo familiar, juntamente com seus três filhos (Kleber, Ralph e Herbert de Castro Junqueira), e pela esposa Margarida Maria de Castro Junqueira. A família possui uma área cultivada de 160,0 hectares de café, de variedades diversas, espalhada em seis propriedades pertencentes ao grupo, que tem a renomada “Fazenda Serra das Três Barras” como sede principal, onde são processados e elaborados todos os cafés produzidos, com uma média anual em torno de 3.500 sacas beneficiadas. Os cafezais da família são cultivados em terrenos férteis, com altitudes variáveis entre 1100 e 1450 metros, em relevo característico da Serra da Mantiqueira, temperatura amena durante todo o ano e índices pluviométricos variáveis entre 1700 e 2200 mm anuais, com estações muito bem definidas. Procurando desenvolver a cafeicultura, sua principal atividade, sempre em constante harmonia com a natureza, a família de José Wagner Ribeiro Junqueira procura por todos os meios preservar com rigor as áreas de matas nativas e os muitos mananciais existentes em suas propriedades. Vivendo quase que exclusivamente da atividade rural já por oito gerações, a Fazenda Serra das Três Barras conta hoje com a colaboração de oito empregados diretos e seus familiares e ainda, com o serviço de outros trinta trabalhadores nas épocas de colheita, quando a demanda por mão de obra é maior. Com o cumprimento das regras especificas do Conselho Regulador da região demarcada, os lotes de café produzidos conseguem o Selo de Garantia de Origem e Qualidade - Mantiqueira de Minas – DO. Sistema de processamento de café: Os cafés são derriçados manualmente nos momentos mais favoráveis e propícios em panos apropriados, a fim de se evitar o contato com a terra, de onde são imediatamente transportados para o local de processamento. Uma vez descascado, o café “cereja” é levado para os páteos de secagem, e, se necessário, ao secador rotativo, após o que, fica depositado por um período de 30 a 60 dias, em tulhas apropriadas para descanso. Após serem beneficiados, os cafés são remetidos para os armazéns da COCARIVE, onde são analisados e preparados de acordo com as exigências do mercado. Preocupação com a Qualidade: Visando a qualidade dos cafés produzidos, sem, contudo, prescindir do item produtividade, contamos com a assistência altamente tecnificada e difundida pela COCARIVE em importante parceria com a EMATER-MG. A Fazenda Serra das Três Barras é certificada pelo Programa Estadual de Certificação de Café “Certifica Minas”, do Estado de Minas Gerais. Como fruto de reconhecimento desta incessante busca pela qualidade, a família até então, obteve as seguintes premiações: CONCURSOS DE QUALIDADE CAFÉS DO BRASIL – BSCA - Ralph de Castro Junqueira “Fazenda Kaquend” - Finalista do 4º “Cup Of Excellence”, edição 2002. - José Wagner Ribeiro Junqueira “Fazenda Serra das Três Barras” – Finalista do 4º “Cup Of Excellence”, edição 2002. - Kleber de Castro Junqueira “Sítio Araucária” – Finalista do 5º “Cup Of Excellence”, edição 2003. - Ralph de Castro Junqueira “Fazenda Kaquend” – Campeão do 9º “Cup Of Excellence”, edição 2008. - José Wagner Ribeiro Junqueira “Fazenda Serra das Três Barras” – Terceiro colocado (Prêmio Presidencial) 11º “Cup Of Excellence”, edição 2010. - Kleber de Castro Junqueira “Sítio Araucária” – Finalista do 12º “Cup Of Excellence”, edição 2011. - José Wagner Ribeiro Junqueira “Fazenda Serra das Três Barras” – Quarto colocado (Prêmio Presidencial) do 1º “Cup Of Excellence Natural Late Harvest”, edição 2011. - José Wagner Ribeiro Junqueira “Fazenda Serra das Três Barras” – oitavo colocado do 2º “Cup Of Excellence Natural Late Harvest”, edição 2012. - Kleber de Castro Junqueira “Sítio Araucária” – Terceiro colocado (Prêmio Presidencial) do 1º “Cup Of Excellence Natural Late Harvest”, edição 2011. - José Wagner Ribeiro Junqueira “Fazenda Serra das Três Barras” – Terceiro colocado “Cup Of Excellence Early Haverst ”, edição 2013. PRÊMIO BRASIL DE QUALIDADE ILLY PARA “ESPRESSO” - Ralph de Castro Junqueira “Fazenda Kaquend” – Finalista do 15º Prêmio e do 21º Prêmio. - José Wagner Ribeiro Junqueira “Fazenda Serra das Três Barras” – Finalista do 16º e 18º Prêmios. - Herbert de Castro Junqueira “Sítio Velho” – Finalista do 17º Prêmio. - Kleber de Castro Junqueira “Sítio Araucária” – Finalista do 20º Prêmio. CONCURSOS DE QUALIDADE CAFÉS DE MINAS – EMATER/MG - José Wagner Ribeiro Junqueira “Fazenda Serra das Três Barras” –  Finalista do 2º Concurso (edição 2005),  Finalista do 7º Concurso (edição 2010)  Campeão do 8º Concurso (edição 2011). - Ralph de Castro Junqueira “Fazenda Kaquend” –  Finalista do 3º Concurso (edição 2006),  Campeão do 4º Concurso (edição 2007),  Vice-campeão do 6º Concurso (edição 2009),  Campeão do 7º Concurso (edição 2010)  Finalista do 8º Concurso (edição 2011). - Kleber de Castro Junqueira “Sítio Araucária” – Finalista do 7º Concurso (edição 2010). Campeão do 3º Concurso Mantiqueira de Minas  - 2016 -  Características da fazenda: Localização: Carmo de Minas, Minas Gerais. Região: Mantiqueira de Minas Área Total da propriedade: 175,20 ha. Área cultivada com café: 40,0 ha. Menor altitude: 1000 metros. Maior altitude: 1480 metros. Telefone: (35) 3334-1116. E-mail: kleberjunq@hotmail.com