História
ONDAS DA MANTIQUEIRA
Os cafés da Fazenda Ondas da Mantiqueira são produzidos em altitudes de 1.100 a 1400 metros. As lavouras de café estão divididas em 16 talhões onde são cultivadas as variedades: Mundo Novo, Acaí e Catuaí vermelho e amarelo. Ao todo são 250.000 pés de café.
A colheita é feita seguindo o índice de maturação dos grãos.
A Fazenda Ondas da Mantiqueira conta com completa estrutura para beneficiamento de café pós colheita, o complexo inclui:
espetacular lavador maravilha, que separa e classifica o café por gravidade e correnteza em curso da água canalizado.
Toda produção do café cereja e cana é despolpada e secada, naturalmente, sob sol em terreiros limpos e isolados. O moderno equipamento de despolpa faz a seleção automática dos frutos cereja e cana. Após a seleção e o processo do despolpamento, o café é levado para os terreiros por um sistema de canos, seguindo impulsionado por gravidade e água puríssima.
Conta com dois secadores com capacidade de 15.000 litros cada, com fornalha equipada com queimador de palha de café e lenha, oriunda de podas do próprio cafezal e reflorestamento de eucaliptos de plantio e produção própria fazenda.
Possui um descascador completo com capacidade para 100 sacas diárias.
Tem quatro terreiros para secagem natural dos cafés, sendo um em concreto, dois em alvenaria e um suspenso.
A Fazenda tem com um dos principais fundamentos a garantia de todas as condições legais e sociais de seus funcionários. Todos residem na propriedade em casas confortáveis, equipadas com aquecimento de água natural, e, todos podem manter suas hortas orgânicas e criação de galinhas.
Social
©Copyright 2024 Mantiqueira de Minas.
Todos os direitos reservados
Desenvolvido por
Devs UP